Многие интересуются актуальным на сегодня вопросом, как и когда может быть применен расчет пожарного риска. Разобраться во всех тонкостях нам поможет специалист в области экспертизы проектной документации АО «Современные программные технологии» Алексей Антонов.

Пожарная безопасность и пожарный риск

– Для начала давайте с вами разберемся в терминологии, – предлагает эксперт Алексей Антонов. – Пожарная безопасность – состояние объекта, характеризуемое возможностью предотвращения возникновения и развития пожара, а также воздействия на людей и имущество его опасных факторов. Пожарный риск – мера возможности реализации пожарной опасности объекта защиты и ее последствий для людей и материальных ценностей [1].

Соответственно, расчет пожарного риска – это процесс, при котором анализируется негативное влияние поражающих факторов на людей, а также имущество с целью снижения вероятности его возникновения.

В настоящее время законодательство предоставляет возможность выбора между безусловным соблюдением всех существующих нормативных требований в сфере пожарной безопасности и применением, так называемого «гибкого нормирования» с использованием механизма оценки пожарного риска.

Статья 6 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее – Технический регламент) говорит о том, что в полном объеме должны быть выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании», и пожарный риск не должен превышать допустимых значений.

Хочу заострить ваше внимание, что допускается не выполнять ряд требований нормативных документов по пожарной безопасности в случае, если имеется соответствующее расчетное обоснование. Также возможно при необходимости применение каких-либо альтернативных проектных решений. Именно это и является «гибким нормированием».

Нужно ли говорить, что такой подход заключает в себе существенные преимущества для владельцев объектов недвижимости. Ведь если выполненный расчет продемонстрирует, что риски находятся в допустимых границах, то объект будет признан безопасным для эксплуатации. И собственник фактически будет избавлен от необходимости выполнять некоторые противопожарные мероприятия, которые были учтены при расчете пожарного риска.

Разумеется, это позволит сэкономить значительные средства и избежать санкций со стороны надзорных органов. Сейчас мы подробно рассмотрим случаи, при которых расчет пожарного риска, так сказать, имеет право на жизнь.

Разработка проектной документации

Согласно статье 48 Градостроительного Кодекса РФ [2], разработка проектной документации требуется для всех объектов капитального строительства, кроме объектов индивидуального жилищного строительства или садовых домов. Одним из основных разделов проектной документации является раздел 9 «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности» [3]. При подготовке данного раздела, в случае отступления от требований нормативных документов, для обоснования пожарной безопасности может выполняться расчет пожарного риска.

Кроме того, если нормативные требования пожарной безопасности на объект капитального строительства отсутствуют, тогда для подготовки проектной документации должны быть разработаны специальные технические условия (СТУ), которые будут отражать специфику обеспечения пожарной безопасности, а также содержать комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению безопасности.

Эти мероприятия должны быть подтверждены расчетом пожарного риска для СТУ, содержащих отступления от требований нормативных документов по пожарной безопасности либо иными расчетными обоснованиями обеспечения безопасности людей [4].

– Следует особо отметить, – акцентирует внимание эксперт, – что в этом случае подтверждение компетенции лица, выполняющего расчет пожарного риска, не требуется. – Но вот подготовка 9-го раздела проектной документации должна осуществляться только проектной организацией, имеющей допуск СРО на проектирование, учитывающий данный вид работ (работы по подготовке проектов мероприятий по обеспечению пожарной безопасности [5].

Проведение независимой оценки пожарного риска

Существует еще один вариант применения механизма расчета пожарного риска. Статьей 144 Технического регламента определены формы оценки соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности. Одной из таких форм является независимая оценка пожарного риска или аудит пожарной безопасности. Осуществление данной деятельности регулируется соответствующим постановлением Правительства РФ [6].

Организация, выполняющая подобную работу, должна удовлетворять ряду требований, в том числе иметь у себя в штате эксперта, аккредитованного МЧС России в установленном порядке. При проведении независимой оценки пожарного риска согласно статье 6 Технического регламента для обоснования отступлений от требований нормативных документов по пожарной безопасности может осуществляться расчет пожарного риска.

Декларирование

– Рассмотрим следующий вариант, – продолжает специалист в области экспертизы проектной документации АО «СПТ» Алексей Антонов. – Еще одной формой подтверждения оценки соответствия объектов требованиям пожарной безопасности является декларирование – это фактически официальное заявление собственника объекта о принятых мерах пожарной безопасности, направленных на обеспечение на объекте защиты нормативного значения пожарного риска. Прежде всего, нужно подчеркнуть, что декларация нацелена на то, чтобы собственник самостоятельно разобрался, что такое пожарная безопасность объекта, и какие требования должны соблюдаться именно на его объекте в целях обеспечения защиты и безопасности людей.

Вообще, декларация была введена для повышения уровня ответственности собственника, который и должен заниматься ее составлением, но также эту работу могут выполнять сторонние специалисты, которых вправе нанять собственник. В декларации должны быть указаны требования для определенного объекта, информация об испытаниях, исследованиях, которые были проведены при декларировании. Это своего рода «шпаргалка» по вопросам пожарной безопасности для собственника.

Форма декларации, а также порядок ее разработки и регистрации утверждены приказом МЧС России от 24 февраля 2009 года № 91 [7].

Декларация на проектируемый объект составляется застройщиком либо лицом, осуществляющим подготовку проектной документации. Для объектов защиты декларация представляется до ввода их в эксплуатацию.

– А теперь важный момент, – заостряет внимание эксперт. – В случае отступлений от требований, к примеру, на объекте не соответствуют нормативам габаритные параметры путей эвакуации, тоже может проводиться расчет пожарного риска и, соответственно, разрабатываться комплекс необходимых мероприятий для обеспечения, при котором риск не превысит допустимых значений. Об этом говорится в первом разделе самой декларации. Причем, собственник сам определяет, какие у него есть отступления и какие разрабатываются компенсирующие меры.

В итоге все это подтверждается расчетом пожарного риска.

Декларация пожарной безопасности не имеет срока действия, но она уточняется или разрабатывается заново в случае изменения содержащихся в ней сведений, а также требований пожарной безопасности, что производится путем внесения в нее необходимых изменений. Обратите внимание, еще один существенно-важный момент: никаких подтверждений компетенции специалиста, который проводит расчет, в этом случае не требуется. К сожалению, а может быть, к счастью пока этот момент нормативно нигде не зафиксирован.

Разумеется, расчет пожарного риска не освобождает от проверок и прихода инспектора МЧС. Но в этом случае в руках у собственника оказывается отличный козырь в виде зарегистрированной декларации. Но не нужно забывать, что, так или иначе, согласно статье 38 Федерального закона «О пожарной безопасности» [8] ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несет именно собственник объекта.

Реализация ранее выданного предписания ГПН

И последний момент, когда может производиться расчет пожарного риска. В случае наличия на объекте нарушений согласно ранее выданного предписания государственного пожарного надзора (ГПН), определенные противопожарные мероприятия могут быть сняты с контроля. Основанием для этого служит статья 75 Административного регламента по надзору за выполнением требований пожарной безопасности [9].

Здесь говорится о том, что если на объекте ранее уже была проведена проверка и выдано предписание ГПН об устранении нарушений, влияющих на расчетные величины пожарного риска, то противопожарное мероприятие считается исполненным при выполнении одного из трех условий.

Первое – это исполнение в полном объеме данного мероприятия. Второе – исполнение комплекса необходимых организационных действий, при котором расчет по оценке пожарного риска подтверждает соответствие объекта нормам противопожарной безопасности. И третье условие, при котором мероприятие считается исполненным: если у собственника имеется расчет по оценке пожарного риска, установленный Техническим регламентом, с результатом, не превышающим допустимые значения.

– Но заранее хочу вас предостеречь, – предупреждает эксперт Алексей Антонов, – с учетом сложившейся ситуации на рынке услуг в области пожарной безопасности, конкуренция подчас не всегда бывает добросовестной. Необходимо остерегаться бездумного использования расчета риска, как некой панацеи от всех проблем в области обеспечения пожарной безопасности объекта, это может повлечь самые негативные последствия. Следует проявлять должную осмотрительность и здравый смысл как при обосновании расчетом риска невыполнения каких-либо нормативных требований, так и при выборе подрядной организации.

  1. Федеральный закон от 22.07.2008 г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
  2. Федеральный закон от 29.12.2004 г. №190-ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации».
  3. Постановление Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 г. №87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».
  4. Приказ МЧС России от 28.11.2011 г. №710 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставления государственной услуги по согласованию специальных технических условий для объектов, в отношении которых отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами по пожарной безопасности, отражающих специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности».
  5. Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 г. №624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».
  6. Постановление Правительства Российской Федерации от 07.04.2009 г. №304 «Об утверждении Правил оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска».
  7. Приказ МЧС России от 24.02.2009 г. №91 «Об утверждении формы и порядка регистрации декларации пожарной безопасности».
  8. Федеральный закон от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».
  9. Приказ МЧС РФ от 30.11.2016 г. №644 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности».