Блог для специалистов в сфере пожарной безопасности

Кейсы по направлениям

пожарная безопасность Евгений Любимов, Сергей Алексин

Анализ изменений в новой методике расчета пожарного риска

Введение В данной статье мы затронем важную и актуальную тему изменений в методике определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и пожарных отсеках, которая вступает в силу с 1-го сентября 2023 года.

27.07.2023

пожарный риск Алексей Горшенин

Расчет пожарного риска

Расчет пожарного риска - это оценка вероятности возникновения пожара на объекте, а также воздействия опасных факторов пожара на людей. Целью расчета является оценка вероятности возникновения пожара на конкретном объекте, определение возможных последствий и разработка мер по предотвращению пожара или минимизации его воздействия.

21.04.2023

пожарная безопасность Евгений Любимов

Изменения в Fenix+ в связи со вступлением в силу СП Расчет пожарного риска. Требования к оформлению

С 1 января 2022 году вступает в силу новый СП 505.1311500.2021 «Расчет пожарного риска. Требования к оформлению». Этот документ является развитием нормативной базы, касающейся расчета пожарного риска.

29.12.2021

пожарная безопасность Евгений Любимов, Юрий Журавлев

Выбор размера ячейки при моделировании динамики развития пожара

Основой для полевых моделей развития пожара (одна из которых реализована в программе FDS) являются дифференциальные уравнения, выражающие законы сохранения массы, импульса, энергии и масс компонентов в малом контрольном объеме.

18.12.2021

моделирование Евгений Любимов

Многопоточное моделирование динамики развития пожара с помощью FDS в Fenix+ 3

Большинство современных процессоров (CPU - Central Processor Unit) являются многоядерными, то есть включают в свой состав несколько независимых физических ядер, которые могут работать одновременно.

20.01.2021